jeudi 15 août 2013

Cheesecake sans cuisson à la nectarine


Un délicieux cheesecake fruité, bien frais, qui est parti tellement vite que j'ai à peine eu le temps de prendre une part en  photo !

La recette vient de ma Boite à Idées Gourmandes de juillet.

Pour 6/8 parts (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre) :
100 g de poudre de spéculoos (produit de la B.I.G. de juillet)
50 g de poudre de petit-beurre  (produit de la B.I.G. de juillet)
5 nectarines
2 CS de jus d'orange
3 feuilles de gélatine
150 g de ricotta
150 g de mascarpone
90 g de sucre glace
2 oeufs, jaunes et blancs séparés

Faire tremper les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les faire fondre dans le jus d'orange.
Faire fondre le beurre puis y rajouter la poudre des 2 biscuits, bien tasser, mettre au réfrigérateur.
peler les nectarines, les couper en morceaux.
Les mixer avec la ricotta, le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs et la gélatine fondue dans le jus d'orange.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une créme onctueuse.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème.
Verser le tout sur la base de biscuits et laisser reposer le cheesecake pour une nuit au réfrigérateur.





6 commentaires:

Les délices de letiss a dit…

très bonne idée ce cheesecake!!!
il doit être terrible en plus à la nectarine, miam :)
belle journée, bisous!

mamimijane a dit…

un exellent dessert bizzzz

Colinette a dit…

une belle idée .; il m'a l'air vite fait aussi et succulent.

FRAISYFAISE a dit…

Une bonne recette pour un fruit de saison, très rafraichissant.
Bisous
FRAISYFAISE

LeeYaa a dit…

Comme il doit être bon ce cheesecake fruité !

Ignacio a dit…

This is fantastic!