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Poulet Kung Pao


Une délicieuse recette trouvée chez "Une plume dans la cuisine" au hasard de mes pérégrinations sur le web.
J'ai découvert ce blog avec grand plaisir, retrouvant des recettes de mon enfance, ayant moi aussi grandi aux Antilles, ainsi que des recettes asiatiques dont, (vous avez pu le remarquer) je raffole.
J'ai préparé la recette pour 2 et donc réduit les proportions, mais je vous laisse la recette intiale.
Des saveurs, des couleurs, de l'exotisme, tout ce que j'aime  !!!


 Pour 6 personnes

- 900 g – 1 kg de blanc de poulet
-  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/4 de cuillère à soupe de flocons de piment + 1/4 de cuillère à soupe
– 1 grosse cuillère à soupe de fécule de pommes de terre + 1 cuillère à soupe
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 4 cuillères à soupe de vin blanc
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
– 12 gousses d’ail écrasées
– 8 oignons verts
– 1 bonne poignée de cacahuètes grillées (environ 300 g)
Si on n’a pas de cacahuètes, on peut mettre du beurre de cacahuète à la place.



1- Eplucher, puis écraser les gousses d’ail, laver puis émincer les oignons verts. Ecraser la moitié des cacahuètes, à l’aide d’un pilon par exemple.
Dans un bol, mélanger le vin blanc, la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre, le vinaigre de cidre. Ajouter 20 cl d’eau. 
Couper le poulet en petits morceaux réguliers. Essuyer avec une serviette, placer dans un récipient, ajouter la grosse cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, puis bien mélanger avec les mains.

2- Chauffer huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, puis ajouter les morceaux de poulet, 1/4 de cuillère à soupe de flocons de piment, et faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit (plus rose du tout). Retirer et réserver.

3- Dans la même poêle, ajouter l’ail écrasé, le gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à soupe de flocons de piment et mélanger 15 secondes. Verser ensuite la préparation contenue dans le bol et mélanger 2 minutes. Ajouter le poulet, l’oignon vert émincé (en garder un peu pour la déco), les cacahuètes écrasées et entières. Laisser mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, rajouter l’autre cuillère à soupe de fécule de pomme de terre mélangée à une petite quantité d’eau. La sauce va ainsi s’épaissir un peu. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir le poulet Kung Pao recouvert d’oignons verts émincés, accompagné de riz blanc.


C'était un vrai régal, une recette faire et à refaire sans hésitation !

Commentaires

caroline a dit…
Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

http://www.jesuisbelleetalors.com
Pounchki a dit…
Un plat très alléchant et surtout bien savoureux :) bises et bon week-end !
Bravo, ton poulet a l'air succulent! Cependant si tu utilises du soja (le mien est noir), c'est surprenant que ton poulet soit aussi clair. J'ai fait cette recette plusieurs fois, et mon poulet est toujours foncé.

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