mercredi 24 avril 2013

Bouchées coco-framboises sans cuisson


Encore une belle découverte grâce à notre ami Ludo qui nous a confectionné ces délicieuses petites bouchées lors d'un pique-nique à la campagne. La recette (prise sur le blog de Lilouina) d'origine est à la pistache, mais à part moi personne n'est fan, donc la garniture ici  est à la framboise. Pas mal de libertés quant à la recette initiale, mais si vous voulez la suivre à la lettre, cliquez  ici !


Ingrédients :
Pâte (à faire la veille) :

180 g de noix de coco râpée
265 g de lait concentré sucré

Farce :

de la  confiture de framboise sans morceaux

Déco :
 coco râpée
 vermicelles au chocolat


Préparation :

Dans une boîte plastique hermétique, mélanger la noix de coco avec le lait concentré. Fermer la boîte et mettre au réfrigérateur toute la nuit.

Prendre la pâte de noix de coco et en faire un boudin de 2 cm de diamètre. Y creuser une rigole avec le doigt dans le sens de la longueur. 
Y placer la confiture.
Rabattre les bords de pâte coco pour recouvrir la farce et les pincer pour les souder.
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de coco râpée, rouler dessus de nouveau délicatement pour avoir un boudin d’une épaisseur de 2 cm.
Le couper en petites bouchées avec un couteau.
Tremper chaque extrémité des losanges dans les vermicelles au chocolat. A conserver bien au frais !


1 commentaire:

Colinette a dit…

l'idée est interessante .; sans cuisson!! c'est pas mal