vendredi 1 mars 2013

Tatin de fenouil caramélisé au gingembre



Un régal, parfumé, caramélisé à souhait, accompagné d'une petite salade de mâche, nous nous sommes régalés !!!

Les ingrédients :
- 2 gros fenouils
- 1 pâte feuilletée
- du beurre
- de l'huile d'olive
- 2 CS de gingembre haché (frais ou surgelé)
- 2 CS de sucre
- 1 CS de jus de citron
- poivre, eau

Dans une poêle faites revenir le fenouil lavé, paré et coupé en lanières. Quand il commence à devenir un peu translucide, ajoutez un peu d'huile, couvrez d'eau et laissez cuire à feu doux.
Lorsque l'eau est presque évaporée, ajouter le gingembre, le sucre et laissez caraméliser.
Poivrer, ajouter le jus de citron.
Si votre poêle va au four, laisser la préparation dedans et couvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien la pâte sur les pourtours, sinon transvaser dans un plat à four.
Laisser cuire 20-30 mn à 180°.
Démouler sur un plat dès sa sortie du four.



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2 commentaires:

Clemence a dit…

Elle a une belle couleur et avec le fenouil, ça change !!

noviceencuisine a dit…

Une belle idée ca me permettrai peut etre de manger un peu de fenouil!