vendredi 8 mars 2013

Salade de thon aux pommes vertes


Une entrée fraîche et savoureuse
Pour 4 personnes :
350 g de thon au naturel
80 g de fromage frais
3 pommes vertes
1 échalote hachée
le jus de 1 citron
ciboulette
baies roses, sel, poivre

Coupez les pommes en 4, épépinez les, taillez en une en dés, les autres en tranches. Arrosez les avec la moitié du jus de citron.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage frais avec le reste de jus de citron, incorporez le thon émietté, l'échalote puis les pommes en dés. Salez et poivrez.
Disposez les pommes en rosace sur des assiettes, et répartissez la salade de thon au centre (je me suis aidée de cercles). Parsemez de ciboulette ciselée et de baies roses.


 Servez bien frais !

Source  : Cuisine Actuelle

6 commentaires:

Miechambo a dit…

Une délicieuse idée que je te pique pour les prochains pique-nique.
Bises à vous deux
Michèle

les petites douceurs de lénou a dit…

non seulement la présentation est hyper chouette mais en plus voilà un bien bonne recette !!

Clemence a dit…

une entrée originale et une présentation très sympa !

Isabelle de Guinzan a dit…

Une nouvelle recette testée et approuvée ! Avec le retour des beaux jours, c'était parfait ! Tout ce que j'aime avec un côté frais ! Par contre mon fromage frais était quasiment liquide, je crois donc que je n'ai pas pris ce qu'il fallait parce qu'il était donc impossible de "l'écraser à la fourchette" ! Mais c'est pas très grave, la prochaine fois j'en mettrai juste un peu plus, car j'ai trouvé ça légèrement sec.

Reinefeuille a dit…

Bonjour Isabelle et merci de votre retour ; normalement la recette n'est pas sèche du tout, pour le fromage j'ai utilisé du petit billy.

Isabelle de Guinzan a dit…

Ah super ! Merci pour l'info, la prochaine j'essaierai avec ça alors ;)