jeudi 21 mars 2013

Brochettes de poulet indochinoises




Ingrédients : 
800 g de filet de poulet
3 CS d'échalotes hachées
2 CS d'ail haché
2,5 cl d'huile de tournesol
2,5 cl de nuoc mam
2 CS de curry en poudre
2 CS de sucre en poudre
sel

Dans un plat creux mélangez tous les ingrédients sauf le poulet.
Coupez les filets de poulet en petits morceaux, ajoutez à la préparation précèdente et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Enfilez les morceaux de poulets sur des piques et faites les griller au barbecue (vive le barbecue électrique en hiver ou quand on habite en appart !).
servez accompagné du restant de la marinade et/ou de sauce cacahuètes.



Cette recette participe au défi "Street food from around the world", qui nous invite à découvrir la cuisine de rue du monde entier pour nous faire voyager.
A gagner, pour la première place : 1 olivier bio, pendant 1 an (et sa production)
1ere, 2ème, 3ème places, un tableau Dibon, de Marie Jolly.

Vous avez jusqu'au 31 mars inclus !

3 commentaires:

Miechambo a dit…

Une délicieuse recette qui je l'espère te permettra de gagner un olivier......je viendrai cueillir les olives avec toi ;o))
Bises
Michèle

sab a dit…

je suis sure que c'est super bon

sab a dit…

je suis sure que c'est super bon