mardi 12 février 2013

Crêpes de pommes de terre à la cassonade

Une recette de crêpes très originale, qui en surprendra plus d'un lorsque vous dévoilerez la liste des ingrédients (ou pas !).



Les ingrédients : 
500 g de pommes de terre
10 cl de lait
3 CS de farine
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
Cassonade et cannelle

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante  pendant 25 à 30 mn.
Passez les au moulin à légumes (ou au robot mixeur) et incorporez le lait, la farine, les oeufs puis la crème.
Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Faites chauffer une poêle anti adhésive et versez une petite louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen (sinon ça brule vite) puis retournez la crêpe délicatement. Laissez la dorer puis faites la glisser sur une assiette.
Saupoudrez de cannelle et de cassonade, faites de même pour les suivantes.
Tenez les bien au chaud jusqu'au moment de servir. Elles sont délicieuses encore tièdes mais se dégustent sans souci une fois refroidies.



Bon Mardi Gras !!!


6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Sympa ces petites crêpes !

Daphné a dit…

Hmmmm ce que ça à l'air bon. Bises

lebon pequery fr a dit…

ça me fait très envie! merci!

Pounchki a dit…

J'aime beaucoup cela change des crèpes "ordinaires" :) bises !

Pauline a dit…

Original, j'aime bien ^^

Colinette a dit…

Encore une idée originale a essayer.
Elles ont l'air bien appétissantes ces crepes