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Brochettes de porc à la vietnamienne

Aujourd'hui commence le nouvel an chinois placé sous le signe du serpent d'eau ;  fan de cuisine asiatique, j'ai préparé un petit repas pour fêter dignement cet évènement.

Voici de  délicieuses  brochettes de porc à la vietnamienne, un festival pour les papilles.


Les ingrédients :
600 g de viande de porc
300 g de vermicelle de riz Bùn
30 g de cacahuètes cuites
1 oignon vert


Pour la marinade :
2 gousses d'ail
3 cl d'huile de tournesol
1 cc de poudre "cinq-parfums"
5cl de sauce nuôc mam
2,5 cl de sauce soja noir
1 CS de miel
30g de sucre
 poivre



Couper le porc en fines lamelles. Laisser ramollir les vermicelles de riz dans un saladier d'eau tiède pendant 1 heure.

Attention !  si vous utilisez des nouilles de riz type Suzi wan, reportez vous à la notice de cuisson sur le paquet, le temps de trempage et de cuisson n'est pas le même.

Préparer la marinade : éplucher et couper grossièrement  les gousses d'ail dans un mixeur. Dans un saladier mélanger  avec le reste des ingrédients ; y déposer les lamelles de porc, bien remuer, laisser mariner 1 heure.

Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante durant 3 mn, égoutter et mettre de coté.
Mixer grossièrement les cacahuètes.
Garnir les brochettes de la viande et les faire cuire au barbecue.

Dressez votre assiette : 
Déposer  les vermicelles de riz cuits, et les brochettes par dessus. 
Parsemez de cacahuètes et d'oignons verts coupées en fines rondelles.




Commentaires

nat@cha a dit…
C'est succulent et pile dans l'esprit du nouvel an asiatique !
Daphné a dit…
J'adore la cuisine chinoise. Tarecette est un régal. Bonne soirée
EmA a dit…
Hummm!!! un vrai délice. Bonne fin de journée.
Clemence a dit…
Une petite marinade délicieuse !

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