jeudi 10 janvier 2013

Terrine de poissons

Voici une recette qui peut se consommer en entrée comme en plat principal, en ce cas vous pouvez l'accompagner d'une fondue de poireaux et/ou d'une timbale de riz.


Les ingrédients :
  • 300 g de poissons coupés en gros cubes (150 g de colin et 150 g de saumon)
  • une noix de beurre
  • 3 CS d'échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 2 oeufs
  • 20 cl de créme liquide
  • sel, poivre

Dans une cocotte, faites fondre les échalotes dans le beurre, puis ajoutez le poisson. Versez le vin blanc, remuez, laissez cuire à l'étouffée pendant 10 à 15 mn en remuant de temps en temps.
Rajoutez 1 CS de concentré de tomates, les oeufs battus avec la crème, mélangez puis  mixez grossièrement.
assaisonnez et versez dans un moule à cake.
Faites cuire 1 h à 150 ° au bain-marie dans un four préchauffé.



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6 commentaires:

Clemence a dit…

J'adore ce genre de terrine fraîche et légère !

Daphné a dit…

C'est tres bon j'en suis sure ^^ Bon apres midi

lolo a dit…

elle me plait beaucoup cette terrine ! je note ! bisous

Aurélie EnviesDélices a dit…

ça me donne envie de manger de la terrine d epoisson

tini a dit…

j'aime beaucoup les terrines de poisson, c'est super comme entrée quand on a beaucoup d'invités à table.
Tini

EmilieRD a dit…

Il doit être très bon ce pain de poisson! Miam!