samedi 15 septembre 2012

Poulet sauce aigre-douce

Encore une recette issue de mon petit jeu, je ne m'en lasse pas, elles sont excellentes !
 
 


Pour 4 gourmands :
- 2 blancs de poulet coupés en cubes
- 2 CS d'huile de colza
- 70 g de poivron rouge coupé en dés
- 180 g d'ananas en conserve egoutté (garder 240 ml de jus)
- 3 CS de sucre brun
- 3 CS de vinaigre de riz
- 4 cc de fécule de maïs
- 4 cc d'eau
- sel, poivre
- ciboule pour la déco


Dans une grande pôele anti-adhésive, chauffer l'huile à feu moyen, saler et poivrer les morceaux de poulet et les déposer dans la poêle; une fois brunis, les réserver sur une assiette.
Ajouter les poivrons rouges, et cuire pendant 1 mn. Incorporer l'ananas, le jus, le sucre et le vinaigre, puis laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce réduise.
Mélanger la fécule et l'eau en remuant vigoureusement.
Ajouter à la préaration dans la poêle, faire mijoter pour qu'elle épaisisse. Incorporer les morceaux de poulet en remuant et cuire pendant 5 mn. Ajouter la ciboule  et servir avec du riz.


1 commentaire:

Clemence a dit…

Un bon petit plat parfumé !