mardi 18 septembre 2012

Etoiles de Mougins 2012 (2)

 
 
Si je n'avais du choisir qu'un seul chef à aller voir, j'aurais choisi Rougui Dia, un chef que j'ai découvert trés récement  mais qui à chaque fois me scotche par son talent, sa simplicité et son humilité.



Et j'ai eu la chance d'assister à une de ses démonstrations, malheureusement mon appareil photo faisant un petit caprice, j'ai improvisé au téléphone portable, alors mille excuses pour la piètre qualité des photos...
 
Née en France mais d'origine sénégalaise (pays cher à mon coeur car j'y ai passé les premières années de ma vie) Rougui a été initiée à la cuisine par sa maman, un vrai cordon bleu.
Cette jeune femme surnommé "la perle noire de la gastronomie"  intégre la Maison Petrossian en 2001 en tant que second,  obtient le poste de chef de partie , et 2 ans aprés second de cuisine sous la direction du chef Sébastien Faré.
Depuis 2005 Rougui dirige les cuisine du 144 Petrossian ou elle propose une cuisine innovante et ouverte sur le monde.
 
Le 144 Petrossian : www.petrossian.fr
 
 
Présentation du chef par l'animateur,

 
le chef se fait aider par un membre du public,
 
 
qui se prête d'ailleurs de bonnes grâces aux demandes du chef,






La recette finale : risotto de kacha et boulgour au lait de coco et crevettes


En tout cas, pour moi c'est décidé, son livre de recettes : "Le chef est une femme" sera sur ma liste de Noël !!!


3 commentaires:

Gedi a dit…

Bonjour ! J'avais lu un beau portrait de cette femme-chef dans une revue, je la redécouvre avec plaisir, sa recette fait très envie, a-t-elle été indiquée, et si oui, as-tu eu la possibilité de la noter ? Bonne journée !!

Reinefeuille a dit…

Coucou Gedi, oui, j'ai la recette, je comptais la poster un peu plus tard,apres l'avoir testée !

Gedi a dit…

Merci, j'attends ton essai et je la découvrirai avec plaisir..et gourmandise !