dimanche 12 août 2012

Salade de pommes de terre Dalida aux herbes fraiches

Dans mon dernier panier bio, j'ai eu la surprise d'y trouver de petites pommes de terre à la peau rose, joliment nommées "Dalida". je ne sais pas si le nom a un rapport avec la chanteuse, mais elles sont délicieuses.
Je les ai faites cuire à la vapeur et dégustées en salade, un vrai bonheur !



Pour une salade de 3/4 parts en entrée :
- env 500 g de pommes de terre bio  cuites à la vapeur et épluchées
- 1/2 oignon rouge
- 1 belle tomate ancienne ( toujours de mon panier bio, trés gouteuse, ferme et avec trés peu de pépins)
- 1 échalote hachée
- assortiment d'herbes fraiches : persil, ciboulette, menthe, cerfeuil, thym etc...
- 1 CC de condiment Amora
- 2 CC de vinaigre
- 1 CC d'huile d'olive
- sel, poivre

Dans le fond du saladier, mélangez le condiment avec le vinaigre, salez, poivrez, puis versez l'huile.
Ajoutez les pommes de terre et la tomate  coupées en morceaux, l'échalote, les herbes, mélangez.
Conservez au frais et sortir 5 mn avant de servir.


C'est une recette simple mais néanmoins bien savoureuse !



2 commentaires:

nat@cha a dit…

mmmh j'aimerais bien cette salade pour midi !

Clemence a dit…

Simple et savoureux avec toutes ces herbes !