Accéder au contenu principal

Moelleux pommes amandes

Une recette trouvée sur la page Facebook de Vahiné et qui m'avait de suite tapée dans l'oeil.
Je l'ai testée pas plus tard qu'hier pour un petit gouter entre filles sur 3 générations, tout le monde s'est régalé !

(de gauche à droite : moelleux pommes-amandes, coockies aux noix de macadamia, smarties fruits rouges, panna cottas fruits rouges et moelleux)

Les ingrédients :
2 oeufs
125 g d'amandes en poudre Vahiné
4 c. à s. de fécule de maïs
80 g de sucre
2 pommes
1 sachet de levure chimique Vahiné
cannelle en poudre (rajouté par mes soins)

1. Faites préchauffer votre four à 170°.
2. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
3. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
4. Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, la fécule, la levure et les pommes. Mélangez bien.
5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement la mousse au mélange précédent.
6. Versez la préparation dans plusieurs ramequins beurrés et faites cuire 10/15 minutes environ. Pour ma part, j'ai du prolonger de 10 mn.




Et en plus ils sont sans gluten !!!
 

Si vous utilisez des moules en silicone, inutile de beurrer les moules.


Commentaires

youssef kabbaj a dit…
Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de tomate verte, citron vert, vanille et rhum

Tarte (sans pâte) de courgettes à la grecque

Samossas réunionnais au boeuf