samedi 30 juin 2012

Salade japonisante au poulet



Une petite salade à consommer bien fraiche, un soir d'été !

pour 2 personnes :
1 filet de poulet (1 suffit s'il s'agit d'une entrée, en cas de plat unique, prévoir 2 filets)
1 cc de miel
1 cc de soja
huile
du chou blanc émincé
1  carotte râpée
graines de sésame

Vinaigrette japonaise :
- 1 CS de vinaigre de riz
- 1 CS de mirin
- 1 CS de soja
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 cc de gingembre frais haché
- le zeste d'un demi citron vert haché
- 1/3 de botte de ciboulette


Mélangez le tout

Dans chaque bol, versez du chou et de la carotte râpée
Dans une poele, faites colorer le poulet coupé en petits morceaux, versez une cc de soja, puis de miel; lorsqu'il est bien enrobé, coupez le feu et laissez refroidir.
Versez sur les légumes, saupoudrez de graines de sésame et arrosez de vinaigrette japonaise.

2 commentaires:

EnviesDélices a dit…

Quelle salade gourmande

Clemence a dit…

Des saveurs que j'aime beaucoup !!