mardi 5 juin 2012

Carpaccio de saint-jacques au chorizo

Une recette découverte lors de la derniére session de Top chef, de Cyril Lignac, adaptée avec les moyens du bord !


Ingrédients :
10 grosses  noix de saint-jacques du Canada (Picard)
1/2 chorizo (fort, pour ma part)
du fromage frais (env 4 CS)
de l'aneth
de l'huile de pépin de raisins
1 yuzu (agrume japonais, sinon à defaut 1 citron comme moi), jus et zestes


Couper une partie du chorizo en lamelles, l'autre en petits morceaux.
Faites griller au four les lamelles de chorizo, réservez.
Déposez les morceaux de chorizo dans une casserole et couvrez d'huile de pépins de raisin, faites chauffer légèrement, tout juste de quoi colorer l'huile.
Coupez vos saint-jacques en tranches fines, faites les mariner dans un mélange d'huile + jus de citron, gardez les zestes pour la deco.

Dressez vos assiettes :
Mélangez le fromage frais et l'aneth, déposez au fond des assiettes.
Alternez sur le dessus lamelles de saint-jacques égouttées et chips de chorizo, saupoudrez de zestes de citron, versez 1 à 2 Cs d'huile parfumée au chorizo.

C'est frais, c'est parfumé c'est exquis !!!

1 commentaire:

Miechambo a dit…

C'est frais, c'est parfumé c'est exquis dis-tu ........et tellement simple à faire, je rajoute ! C'est exactement le genre de plat qui me tente en ce moment. Hop la recette est imprimée !
Bisous ma belle
Michèle