Ronde interblog #28
J'avais décidé de ralentir voire même de stopper les jeux et autres concours bloguesques mais j'ai finalement craqué !
Ce mois ci c'est "Rose & cook" qui dois publier une recette chez moi tandis que pour ma part je dois trouver et exécuter une recette chez "J'ai faim!!!"
En tenant compte de mes gouts et de mon placard, c'est sur sa terrine de carottes que mon choix s'est finalement porté :
Ingrédients pour 1 petite terrine (4 personnes)
600g de carottes
1gousse d'ail
1 oignon
3 oeufs
1 tablette de bouillon de volaille
100g de gruyere rapé
1 grosse poignée de persil
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° C,
Pelez et coupez en rondelles les carottes, pelez egalement l'oignon et l'ail,
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail puis une fois doré y mettre les carottes,
Emiettez la tablette de bouillon et mouillez avec 30cl d'eau bouillante, puis laissez mijoter à découvert jusqu'a qu'il n'y ait plus d'eau,
1 fois les carottes cuites, les mixer, puis y ajouter le persil, le gruyere, les oeufs, assaissonner si besoin....puis mettre le mélange dans 1 terrine beurrée ...
Enfournez au bain marie pendant 30 minutes (enfin pour la cuisson, tout depend de votre four !! il faut que votre lame de couteau ressorte net de la terrine) !! puis laissez bien refroidir avant de la servir avec une salade de mache ou autres ........
Nous nous sommes régalés, heureusement que je l'ai prise en photo à la sortie du four, elle est partie trés trés vite !
Nous nous sommes régalés, heureusement que je l'ai prise en photo à la sortie du four, elle est partie trés trés vite !
Commentaires
cath
Bises.Valou.
Bonne journée Reinefeuille...