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Muffins maïs-chorizo pour le pique-nique

Ce week-end nous avons organisé un pique-nique à la campagne avec quelques amis; le soleil fut au rendez-vous, nous avons bien bu, bien mangé , joué aux boules, au freezbee, au foot et au trivial poursuit !!! enfin une trés belle journée que l'on a envie de revivre trés vite...
J'avais préparé une pina colada en apéro (version tres light en alcool, nous avions de la route a faire quand même), des tomates cocktail farçies au thon et à la tapenade, ces petits muffins et en dessert un cake fondant au citron (sans gluten) ainsi que des mini panna cottas au chocolat blanc et brunoise de fraises à la vanille (j'en connais un qui c'est régalé et ça m'a fait bien plaisir, n'est ce pas Victor ?...)
J'en profite également pour présenter cette recette au défi pique nique, pour tout savoir c'est par ici !


(Recette sans gluten)
Les ingrédients, pour une quinzaine de petits muffins :
2 petites boites de maïs en grain
1 petit morceau de chorrizo fort
120 g de farine de riz
170 g de farine de maïs
2 cc de poudre à lever
50 g d'emmental râpé
20 cl de lait
2 oeufs
3 Cs d'huile d'olive
sel, poivre

Dans un saladier mélangez les farines, la poudre à lever, le maïs, le chorizo coupé en cubes et l'emmental râpé.
Dans un autre, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et l'huile. Versez dans le premier saladier et mélangez.
Versez dans des empreintes en silicone et faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 220°.

A déguster tel quels ou accompagné d'une bonne sauce tomate aux aromates.


Commentaires

Clemence a dit…
J'en ai fait récemment : c'est excellent !

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