De délicieux petits gâteaux à déguster lors d'une pause gourmande.
Ingrédients (pour une dizaine d'empreintes)
300 g d'ananas coupés en petits morceaux
1 cc de gingembre coupé en trés petits bouts
1 cc de thé vert matcha
100 g de sucre roux
125 g de farine
3 oeufs
120 g de beurre
Dans une poêle faites fondre environ 30 g de beurre avec 2 Cs de sucre puis l'ananas et faites caraméliser.
Fouetter les oeufs avec le reste du sucre , puis ajouter le beurre restant préalablement fondu.
Enfin, rajoutez la farine aditionnée du thé vert.
Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins, posez sur le dessus les morceaux d'ananas caramélisés.
Enfournez 30-35 mn a four préchauffé 180°.
Pour vérifier s'ils sont cuits, enfoncez la lame d'un couteau au coeur d'un gâteau, si la lame ressort nappée, prolongez la cuisson.
Commentaires
Bises à vous deux
Michèle