Toujours extraite de mon livre "Délices de chocolat" aux édititons Atlas, voici une petite recette vraiment très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients sous la main.
Les ingrédients :
- 300 g de pâte feuilletée (de préférence une pâte à étaler, sinon une pâte ronde fera aussi bien l'affaire en coupant les arrondis)
- 10 g de farine
- 1 jaune d'eau
- 2 CS d'eau
- 60 g de pépites au chocolat
- 60 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6); étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, fouettez dans un bol, le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Découpez des bandelettes de pâte d'environ 15 cm de long sur 5 cm de large.
Rangez les bandelettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les d'un peu de jaune d'oeuf battu.
Répartissez les pépites de chocolat sur les bandelettes de pâte, saupudrez de sucre.
Rabattez la moitié de chaque bandelette, placez au four 12 mn environ.
Laissez tièdir sur une grille, puis dégutez.
Réalisée un dimanche après-midi pour le goûter, ces allumettes ont fait un carton !
Commentaires
j'ai pour habitude de recycler mes pâtes feuilletées en version salée mais là tu me donne une très bonne idée, qui devrait cartonner comme chez toi avec ta recette. Merci et bonne fin de week end