mercredi 28 septembre 2011

Samossas réunionnais au boeuf


Une délicieuse recette réunionnaise, une de mes préférées !

1 paquet de pâte à samoussas ou à défaut des feuilles de brick
env 500 g de viande de boeuf haché
2 Cs de siave (sauce soja)
1 oignon finement haché
3 cc de persil
sel, poivre
piment selon ses goûts
1 pincée de cumin et de curcuma
huile

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché, ajoutez les herbes et les aromates, puis la viande.
Faites bien revenir, lorsque la farce est cuite, laissez refroidir.
coupez des bandes dans les feuilles de brick, et farcissez les en triangles.
Pour les souder et éviter que la farce ne s'échappe, vous pouvez utiliser du blanc d'oeuf, ou un mélange eau+farine, à l'aide d'un pinceau.

Pour le pliage, voici une vidéo très simple :

La tradition veut que l'on cuise les samoussas dans un bain de friture, mais ils sont également excellents cuits au four; pour cela pensez à les badigeonner d'un peu d'huile avant de les enfourner 15-20 mn dans un four préchauffé.

Pour ma part je les sers avec de la salade verte, un rougail tomates et de la sauce trempette aigre-douce !

2 commentaires:

poune a dit…

ils ont l'air délicieux tes samousas. Bravo !

vanessa a dit…

super la nouvelle couleur !