mardi 21 juin 2011

Mousse d'abricots aux framboises

Mousse d'abricots aux framboises



D'après une recette trouvée sur le site Gloria.fr
Les ingrédients : 
- 1 briquette de lait concentré Gloria, demi écrème, non sucré
- le jus d'un demi-citron
- 500 g d'abricots
- 150g de framboises
- 80 g de sucre (remplacé par 2 Cs de sirop d'agave)

Préparation :
Versez le lait Gloria dans un saladier et placez le 15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur.
Lavez les abricots, retirez les noyaux et mixez les avec le sucre et le jus de citron.
Versez la préparation dans un saladier.
Montez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée d'abricots puis incorporez les framboises entières.
Versez dans des coupelles et laissez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.





Pour ma part, j'ai légèrement varié de la recette initiale : 
j'ai déposé les framboises au fond de chaque verrine et déposé la mousse dessus; j'ai également gardé une petite partie du coulis d'abricot pour en déposer sur le dessus.


Une petit merveille de douceur bien rafraîchissante, et qui plus est très légère !


La version aux fraises, tout aussi délicieuse :

4 commentaires:

poucinette a dit…

une merveille de verrines !!!!!!!!!!!!

foofigh a dit…

cette recette semble très gourmande
à faire ...

Cocopassions a dit…

J'aime bien ta déclinaison de fruits de saison...

Bonne nuit

Escapades gourmandes a dit…

Elle est trés belle cette verrine je vais vite faire ces recettes a la maison.
Merci et au plaisir de te lire