samedi 14 mai 2011

Îles flottantes au kiwi



Une sympathique recette pour utiliser les kiwis reçus dans mon dernier panier Davoine

2 blancs d'oeuf
4 kiwis
1 Cs de sucre roux
10 morceaux de sucre

Montez les blancs d'oeuf en neige ferme, et faites les cuire à l'eau bouillante , par petites cuillerées.
Préparez le caramel en faisant cuire les morceaux de sucre dans un fond d'eau. Quand le caramel prend une jolie couleur dorée, stoppez la cuisson.
Pelez les kiwis et réduisez les en purée au mixer avec un peu de sucre roux, réservez au frais.
Dans des jolies coupelles, répartissez le coulis de kiwis et ajoutez les blancs d'oeuf.
Versez dessus le caramel et servez.
On peut aussi verser du miel à la place du caramel.

Ps :  la photo n'est pas de moi, c'est celle du magazine,  la mienne étant totalement loupée...

Aucun commentaire: