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Cake citron-pistache-pignon



 


270 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 citrons non traités
4 oeufs
150g de beurre
150g de sucre roux
150g de pistaches décortiquées nature
120g de pignons de pin

Préchauffez le four à 210° th7.
Dans une poêle anti -adhésive, faites griller les pignons à sec, réservez.
Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de 2 citrons, mélangez, laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez au fouet le sucre, la farine, la levure, puis ajoutez les oeufs, puis le beurre au citron.
Incorporez les pistaches, les pignons et les zestes de 2 citrons.
huilez et saupoudrez un moule à cake, placez au four 5 mn , puis ramenez la cuisson à 180° pendant environ 50 mn.
on peut également réaliser un sirop avec 5 cl de jus de citron et 2 Cs de sucre à verser dés la sortie du four. Personnellement je l'ai réalisé sans, et c'était parfait !

Commentaires

Clemence a dit…
des saveurs que j'aime beaucoup !

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