Pour la pâte à tarte :
- 2 oeufs
-3 Cs yaourt
-4 Cs de son d' avoine
- 2 Cs de son de blé
Pour la garniture :
2 oignons rouges émincés
20 cl de bouillon maigre de légumes ou de poule
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
10 cl lait écrémé
150 g de saumon frais sans la peau, coupé en morceaux de 2 cm
2 Cs d'estragon frais ciselé
Préchauffer le four à 180° et tapisser de papier sulfurisé un moule à tourte de 20 cm de diamètre.
Préparer la pâte : Mélanger les oeufs et le yaourt, puis ajouter les sons, bien mélanger à nouveau. Verser dans le moule et étaler avec le dos d'une cuillère en faisant remonter sur le bords pour faire comme une cuvette peu profonde.
Enfourner 12 minutes pour que la pâte soit ferme.
Pendant ce temps, graisser avec un sopalin, une poêle et faites y fondre les oignons doucement, puis augmenter légèrement le feu et ajouter un peu de bouillon en remuant, laisser évaporer, ajouter peu à peu le bouillon jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Réserver.
Mélanger l'oeuf, le blanc et le lait dans un bol puis les oignons et le saumon ainsi que l'estragon ciselé.
verser cette préparation sur la pâte et faites cuire encore 20 mn au four.
servir aussitôt ou laisser refroidir avant de déguster.
Encore une recette extraite de mon livre offert à Noël : "Mes recettes bio et saines au son d'avoine " de Alice Hart; il faut dire que j'ai un peu de temps en ce moment, étant en arrêt maladie pour des problèmes de dos; ça me permet au moins entre 2 séances de kiné et de gym, de me remettre à la cuisine !
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Commentaires
interessante cette recette..j'ai justement achete du son a mon magasin bio..
Bises de Moselle