lundi 21 février 2011

Coctail crevettes pamplemousse

Cocktail crevettes-pamplemousse

Une entrée bien sympathique et très goûteuse, inspirée d'un vieux livret de recettes  édité par Slim fast.
Je ne suis pas leur régime, je ne pourrais même pas vous dire si leurs produits existent encore, mais pour ma part je réalise souvent leurs recettes.

Pour 4 personnes :
2 pamplemousses roses
200 g de crevettes roses décortiquées
1 Cs de concentré de tomates
1 cc de moutarde
2 Cs de crème fraîche à 15% de mg
sel, poivre, ciboulette

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur.
Évidez les soigneusement sans abîmer la chair, et coupez celle ci en petits morceaux, mettez en attente.
Dans le bol du mixer, placez les crevettes (gardez un poignée de coté pour la déco) la crème, le concentré de tomates, la moutarde, le sel et le poivre. mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Versez dans un saladier le mélange obtenu et incorporez les morceaux de pamplemousse bien égoutté afin de ne pas diluer la sauce.
répartissez dans des ramequins tapissés de salade, décorez avec les crevettes restantes et la ciboulette ciselée.

1 commentaire:

recette de cuisine a dit…

quelle délice j en ai de l eau à la bouche merci du partage