samedi 12 juin 2010

Rafraichi de fraises gariguettes et d'oranges à la grenadine

Rafraîchi de fraises gariguettes et d'oranges à la grenadine, gingembre râpé et feuilles de basilic


Recette pour 4 personnes :
- 500 g de fraises gariguettes
- 2 grosses oranges à quartier
- 5 cl de sirop de grenadine
- 5 g de gingembre râpé
- 8 belles feuilles de basilic
- sorbet au choix (pour ma part, je n'avais que de la glace chocolat blanc, qui s'est merveilleusement mariée avec les fruits)

Formez les quartiers d'oranges et récupérez le jus si vous le souhaitez car il ne sera pas réutilisé dans la recette.
Pour avoir de beaux suprêmes d'oranges, je vous conseille le lien suivant sur le blog de la talentueuse Anne de "Station Gourmande" qui vous indiquera tout pas à pas !
Versez la grenadine sur les quartiers d'orange et ajoutez le gingembre. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Equeutez et lavez les fraises, réservez-les au frais.
Dans 4 assiettes creuses, rangez d'un coté les fraises et de l'autre les quartiers d'orange marinés.
Ajoutez un peu de marinade et les feuilles de basilic.
Au dernier moment, servez avec un sorbet de votre choix.



Un dessert tellement savoureux et parfumé que l'on peut même se passer du sorbet !


Une recette dénichée dans un magazine de programmes télé; C'est Alain Ducasse qui présente une recette du chef Ivan Vautier.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est une très bonne recette à faire pendant l'été.
Je l'ai faite aussi à l'automne en remplaçant les fraises par de la mangue. Attention à bien chosir les mangues, toutes ne se valent pas.