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Petits verres Provençaux


 

Recette choisie lors de la dernière rencontre "picholines", ici !



Pour 18 mini verrines (j'ai doublé la version de base) :

1 barquette de tomates séchées à l'huile d'olive (picard)

250/300g de cubes de tomates **

persil, basilic, huile d'olive

2 citrons verts

500 g de brandade de morue

tabasco vert

400 g de guacamole

ciboulette

sel, poivre



Hachez les tomates confites, les mélanger aux dés de tomates; ciseler le persil et le basilic, les assaisonner avec 2 Cs d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélanger le tout aux dés de tomates, répartir au fond des verrines

Râper le zeste des citrons sur la brandade, mélanger en ajoutant le tabasco et le jus de 1 citron.

Déposer une couche de cette préparation au dessus du concassé de tomates.

Incorporer le jus du citron vert restant au guacamole, le déposer au dessus de la brandade.

Mettre au frais et décorer de quelques brins de ciboulette avant de servir.








** astuce : si vous n'avez pas envie de vous taper 500 g de tomate à peler et à couper en petits cubes ou tout simplement vous n'en trouvez pas de correctes, voici mon astuce :

pensez Picard, achetez le sachet de cubes de tomates à l'italienne, prenez la dose nécessaire, ne gardez que les cubes, remettez dans le sachet les galets de sauce; et hop, voilà vos cubes, reste plus qu'a les décongeler ! (quelle fénéante cette Reinefeuille...)



Source : "Verrines apéro" de Cathy Vagnon, aux éditions Saep.

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