
Les ingrédients (env 9 muffins moyens) :
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/5 cc de gingembre moulu
- 70 g de sucre roux
- 1 œuf
- 40g de beurre fondu
- 6 cl de lait demi écrémé
- 1 banane bien mure
- une poignée de cacahuètes grillées à sec
- + du beurre et du sucre
Dans un premier temps, mélangez la farine, la levure, le sel, le gingembre et le sucre.
Faites tiédir le lait, ajoutez la banane mixée, l'œuf battu.
Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, puis ajoutez 1 à 2 CS de sucre, en fin versez les cacahuètes grossièrement hachées, remuez jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Mélangez les 2 premiers mélanges, puis les cacahuètes caramélisées; remplissez des empreintes en silicone ou des caissettes à muffins.
Enfournez à four préchauffé 200° pendant 20 à 25 mn;

Laissez refroidir sur une grille et dégustez !
Ne se conserve pas très longtemps !
Commentaires