Panna cotta de Roquefort et sa gelée de poires au Muscat
Une idée de recette que j'avais conçu pour une rencontre des Picholines (les fameuses bloggeuses du Sud Est), qui est malheureusement tombée à l'eau pour cause de très mauvais temps !
Pour une vingtaine de ces petites choses :
300 g de Roquefort
1 brique de crème liquide (20 cl)
1/4 de litre de lait
2 cc d'agar-agar
une vingtaine de noix
2 petites poires dans leur jus
1 pincée de 4 épices
20 cl de Muscat
Dans une casserole, versez le lait et la crème, le Roquefort émietté, laissez fondre et ajoutez 1 cc d'agar-agar, bien rase, tout en remuant; laissez cuire à petits bouillons, sans cesser de remuer, environ 30 secondes ; coupez le feu, répartir dans les verrines, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Deux heures aprés, coupez les poires, déposez les dans une casserole avec leur jus, le muscat et un peu d'eau si celà vous semble trop "juste"; ajoutez une pincée de 4 épices, mixez, ajoutez la cuillère d'agar-agar, laissez frémir 30 secondes tout en remuant.
Versez sur les verrines, remettre au frais pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez avec les cerneaux de noix.
Un régal, pour la fan de Roquefort que je suis !
Commentaires
je vais certainement la tester un jour prochain
Joyeux Noel
bises
jojo
Tu veux bien nous la refaire pour la prochaine fois, dis ????
Bises
Michèle
Comment vas tu?
je te souhaite une très bonne année 2009
Bises