Accéder au contenu principal

Salade de féves aux gambas

Salade de féves aux gambas


Une recette simple et à déguster bien fraiche !
450g de petites fèves
500g de gambas (fraîches ou surgelées, non décortiquées)
20g de chorizo
3 CS d'huile de noix
1 CS vinaigre de xerès
Aneth
Sel, poivre
Faire cuire les fèves avec 4 CS d'eau, 6 minutes au four à micro-ondes.
Laisser refroidir après cuisson.
Décortiquer les gambas.
Couper le chorizo en tous petits dés.
Dans un saladier, mettez les fèves refroidies, les gambas, le chorizo.
Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre.
La verser sur la salade.
Parsemez d'aneth ciselé.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : "Les féculents, source d'énergie" par WW
(pour info : recette pour 4 personnes, 4 pts/pers)

Commentaires

Anonyme a dit…
J'adore les fèves ! Généralement je les cuisine avec du chorizo, mais avec des gambas, ça a l'air délicieux !
nuage de lait a dit…
Et si je te disais que je n'ai jamais gouté de fèves??
ta recette me tente bien , ce pourrait être l'occasion d'y gouter!
bonne journée
Anonyme a dit…
Superbes tes fèves et je sais d'avance que cette recette me plairait et pas qu'à moi !
Miechambo a dit…
Super facile, rapide et savoureux. Une recette juste comme il nous faut pour passer les journées encore bien chaudes que nous avons.
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
Je ne pense jamais à cuisiner les fèves et pourtant c'est tellement bon! Ta recette me va à la perfection car j'adore aussi les gambas!
Anonyme a dit…
Hum ça a l'air vraiment super bonnn miammmmm!
Clairechen a dit…
J'aime bien ce genre de petites salades, pas prétentieuses pour 2 sous, mais tellement boooooooonnes!!!! Bravo!

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Gâteau à la poire de terre et aux épices