Gâteau citron amande de Cléa à tomber par terre !!!
Un gâteau que j'ai déjà vu ici et là ou encore par là, et au vu des commentaires élogieux à son sujet je me suis lancée sans crainte !
3 oeufs, 40 g de farine, 40g de poudre d’amande, 80 g de sucre blond, 60 g de purée d’amande blanche, 1 cc de poudre à lever, 2 citrons (zestes et jus).
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.
Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.
NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 22 cm maxi.
Ce gâteau a fait un tabac à la maison, ainsi qu'au boulot ou j'en avais enmené quelques carrés.
Commentaires
Bises, Marie