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Aubergines et courgettes à la parmigiana

Aubergines et courgettes à la parmigiana




600 g d'aubergines

600 g de courgettes

10 cl de lait

100 g de parmesan

2 boules de mozzarella

4 oeufs


huile d'olive

sel, poivre




Eliminez les extrémités des aubergines et des cougettes, taillez-les en lamelles de 2 mm. Faites chauffer un grill, cuisez-y 10 mn les aubergines et les courgettes huilées en les tournant à mi-cuisson (j'ai sauté cette étape).

Débitez la mozzarella en fines rondelles, battez les oeufs avec le lait, du sel, du poivre et 50 g de parmesan.

Allumez le four sur th7 (210°).

Remplissez un moule à cake huilé de couches de légumes et de mozzarella, tassez bien avec les poings ! Salez et poivrez au fur et à mesure. Couvrez de crème aux oeufs et parsemez du reste de parmesan.

Enfournez pour 30 mn (j'ai laissé plus longtemps, du fait que je n'avais pas grillé mes rondelles de légumes).

A la fin de la cuisson, démoulez et servez accompagné (ou pas) de sauce tomate.




Un régal de manger des légumes fondants à souhaits et parfumés grâce aux fromages !
Source : Cuisine actuelle

Commentaires

Miechambo a dit…
Un régal à faire dans les jours prochains......ça sent les beaux jours cette recette!
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
Je le sens bien frais, cette terrine italienne !
Celine a dit…
Il y a tout ce que j'aime !
J'essaierai c'est sûr !

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