POULET DES RADJAHS
OoO ingrédients pour 2 personnesOoO
- 2 belles cuisses de poulet
- 2 belles cuisses de poulet
- 1 CS d'huile
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 boite de tomates pelées et hachées
- 1 cc de fond de volaille
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 boite de tomates pelées et hachées
- 1 cc de fond de volaille
- 25 cl d'eau
- 2 cc de curry en poudre
- 100 g de cèpes émincés
- 2 cc de curry en poudre
- 100 g de cèpes émincés
sel, poivre, et un peu de piment pour ceux qui aiment
OoO Préparation OoO
- faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile , puis retirez-les et réservez-les. A leur place, faites blondir les oignons, les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez les tomates, faites cuire 5 mn à feu vif. Mouillez avec l'eau, le fond de volaille, assaisonnez de sel, poivre et curry.
- ajoutez les cèpes émincés, puis le poulet. Couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 35 mn à feu très doux. Au besoin rajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que celà n'attache.
Servez chaud, au centre d'un grand plat creux et entouré de riz basmati et/ou de lentilles roses.- faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile , puis retirez-les et réservez-les. A leur place, faites blondir les oignons, les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez les tomates, faites cuire 5 mn à feu vif. Mouillez avec l'eau, le fond de volaille, assaisonnez de sel, poivre et curry.
- ajoutez les cèpes émincés, puis le poulet. Couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 35 mn à feu très doux. Au besoin rajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que celà n'attache.
Un vrai régal fort en saveurs !
Commentaires
Bye et a bientôt
Bises
Michèle