mardi 11 mars 2008

POULET DES RADJAHS


OoO ingrédients pour 2 personnesOoO
- 2 belles cuisses de poulet
- 1 CS d'huile
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 boite de tomates pelées et hachées
- 1 cc de fond de volaille
- 25 cl d'eau
- 2 cc de curry en poudre
- 100 g de cèpes émincés
sel, poivre, et un peu de piment pour ceux qui aiment

OoO Préparation OoO
- faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile , puis retirez-les et réservez-les. A leur place, faites blondir les oignons, les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez les tomates, faites cuire 5 mn à feu vif. Mouillez avec l'eau, le fond de volaille, assaisonnez de sel, poivre et curry.
- ajoutez les cèpes émincés, puis le poulet. Couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 35 mn à feu très doux. Au besoin rajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que celà n'attache.
Servez chaud, au centre d'un grand plat creux et entouré de riz basmati et/ou de lentilles roses.

Un vrai régal fort en saveurs !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Reinefeuille, c'est Ludo, juste pour te dire que ton Blog est très bien réalisé, ca donne envie de cuisiner, j'essaierais de passer le plus souvent possible.

Bye et a bientôt

Miechambo a dit…

Encore une recette pleine de saveurs que je te pique bien volontiers.
Bises
Michèle

Eryn a dit…

J'adore le curry, alors le poulet au curry tu penses bien ! Je n'ai jamais testé avec les cèpes, mais c'est noté :)

Tiuscha a dit…

Etonnant avec les cèpes... Beaucoup de saveurs, je veux bien te croire !