- 1 banane bien mûre
- 10 cl de crème liquide (pour moi à 4% de mg)
- 1/2 cc d'agar-agar
- 50 g de chocolat noir à patisser fort en cacao
- 2 CS de lait
- une pincée de poivre long
- une pincée de sel
- 2 blancs d'oeuf
OoO Réalisation OoO
Mixez la banane avec la crème, ajoutez l'agar et mettez dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir, versez dans des coupes et déposez au frais.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, réservez. Faites fondre le chocolat au micro ondes avec le lait et le poivre long râpé.
Mélangez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat fondu, puis versez dans les coupes par dessus la préparation à la banane, remettez au frais jusqu'à dégustation.
Décorez le dessus avec les ingrédients de votre choix, ici des mini coeurs chocorange de ma fabrication !

Cette recette participe au jeu Mille et une escale, dont le thème est Le pays du chocolat !
Toutes les infos ici !
Commentaires
Ta coupe attire le regard et j'en salive...
Bises et à très bientôt
Michèle