dimanche 9 mars 2008


Mini coeurs Chocorange


Préparation:
100 g de farine
60 g de beurre
30 g de sucre
30 g de cacao en poudre
les zestes d'une orange
1 jaune d'oeuf
2 CS de lait
2 CS de jus d'orange

Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le jaune d'oeuf et le beurre fondu.
Rajoutez les zestes, le lait, le jus d'orange. Malaxez bien pour former une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire, mettez au frais pour au moins 30 mn.
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et reprenez votre pâte. Etalez et découpez à l'emporte pièce. Pour celà je me suis servi de la pièce qui sert à "évider" les sablés lorsqu'on confectionne des sablés lunettes !
Disposez sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 8 à 10minutes.(celà dépend du four mais à surveiller car celà cuit très vite).
Une agréable odeur de chocolat a parfumé toute la maison.
Toute la force du cacao amer tempérée par la douceur de l'orange dans d'adorables mini sablés.
A déguster tendrement en compagnie de son bien-aimé !


Cette recette participe au jeu Les petits biscuits du dimanche d'Edith du blog "Mes tables de fêtes" !

4 commentaires:

cammu a dit…

Mmmmm!
Ça doit être super bon ces petits biscuits.
:)

maia a dit…

SUPER SYMPA!

nuage de lait a dit…

Un p'tit régal tes biscuits

Flo a dit…

Encore un délice à faire :-)