Accéder au contenu principal
Mango-noix-cardamome,
(d'après le Pom'noix de Cléa)

J'avais depuis longtemps repéré cette recette dans le livre sur l'agar de Cléa, et hier j'ai enfin pu la réaliser, ou presque !
J'avais gouté la recette au cours d'une journée de blogeuses, grâce à Michèle qui nous l'avait préparée et j'avais a-do-ré !
j'étais donc partie pour la préparer hier et pendant que le biscuit cuisait, je suis allée faire un tour sur le blog de Michèle, et là paf ! je tombe sur une recette à la mangue qu'elle venait de publier; moi la mangue, il ne faut pas m'en promettre, j'adooooore ça !!!
donc en cours de route, j'ai changé la version du gâteau, j'avais trop envie de mangue, ça tombait bien j'en avais au congél, donc à la place d'une couche de pommes, ce gâteau s'est retrouvé coiffé de mangue.


pour la couche au biscuit :


60 g de farine de riz


1 cuillère à café de poudre à lever


30 g de sucre

50 g de noix


6 gousses de cardamone (j'ai gardé les 6 pour le biscuit)


3 œufs


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre à lever et le sucre. Mixer les noix avec les graines de 3 gousses de cardamone.

Ajouter la farine et mélanger. Battre les œufs et les ajouter au mélange.
Dans un moule à gâteau, déposer une feuille de papier cuisson et verser la pâte.
Cuire au four pendant 15 mn. Laisser refroidir sans démouler.

Pour la couche à la mangue, j'ai mixé l'équivalent de 3 mangues, puis je l'ai fait cuire avec une petite cuillèrée d'agar.

Lorsque le mélange a été porté à ébulliton 30 secondes, je l'ai étalé sur le dessus du gâteau démoulé.

Un gâteau aérien, parfumé, qui se marrie parfaitement avec la mangue !

Commentaires

Clairechen a dit…
On ne peut pas dire que tu n'es pas spontanée!!!
Bravo, le résultat est superbe!
Anonyme a dit…
Waouh!! C'est superbe! Moi aussi j'avais repéré cette recette dans le livre de Cléa. La version à la mangue me conquiert!! Bravo, bravo!!
Miechambo a dit…
Superbe ! Je ne vais pas manquer de refaire ce gâteau en profitant de ta version mangue. Moi aussi j'adore ce fruit.
Excellente idée.
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
Et bien... paf! je tombe sut ta recette et je craque! Dommage pour la pomme, ce sera pour une autre fois! Bises!
Anonyme a dit…
Je suis très très tentée par ta recette ... Moi aussi, la mangue, j'adore !
Miss Diane a dit…
Tu me donnes vraiment envie d'essayer cette recette qui me tentait déjà dans le livre de Cléa.
Anonyme a dit…
Une recette qui me fait envie, j'ai toujours des mangues au congélo, comme toi j'aime bcp ce fruit dans mes recettes sucrées ou salées, bon dimanche
Anonyme a dit…
ah je veux bien goûter cette version moi !
nuage de lait a dit…
humm bien agréable avec de la mangue!
quelque chose te concerne ici:
http://jojocuisine.canalblog.com/archives/2008/02/24/8080348.html#comments

bises
jojo
Anonyme a dit…
elle a l'air tellement bonne. je n'ai jamais encore utilisé la farine de riz
Anonyme a dit…
Bon tu sais que je ne suis pas dessert, mais c'est beau et le mélange doit régaler les gourmands.

Bisous et bonne journée

Coco
Anonyme a dit…
Ca me fait tourner la tête !!!! Dommage que je n'ai pas de mangue là !!
Anonyme a dit…
Coucou par ici, c'est juste pour te souhaiter un Tres Bon anniversaire et te faire de gros bisous !
Salwa
Anonyme a dit…
Hummm tu me donnes envie de mangues !

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture de fraises

Cari de courgettes (#CFMD)