Accéder au contenu principal

Gâteau au vin blanc



Une recette trouvée, ici, sur le blog "Tasty" de Florence, qui elle même l'avait trouvé sur ce site clic !

D'une simplicité enfantine, cette recette est aussi très rapide car elle se cuit au micro-ondes.
Ingrédients :
3 verres de farine,
1 verre de sucre blanc,
1 sachet de levure chimique,
1 verre d'huile,
1 verre de vin blanc,
2 oeufs,
1 pincée de sel,
Mettre dans un saladier tous les éléments solides, faire un puit et ajouter les élements liquide . Bien mélanger jusqu'a avoir une pâte homogène.
cuire au crisp 6 min 30.

Démouler et servir après refroidissement avec une salade de fruits ou un coulis. A consommer le jour même car il désèche très vite, idéal dans le café du matin pour le terminer !

Commentaires

baast a dit…
Bonjour !
Contente que ce gateau t'ai plu car il est en effet très bon.
Merci beaucoup pour ton commentaire.

Bises et à bientôt !

PS : par contre mon prénom c'est Florence et pas Anne ; )

PS2 j'ai déménagé : http://steamywave.blogspot.com/
Flo a dit…
Ah la la le gâteau au vin blanc, j'adooooore trop :-)
Anonyme a dit…
en effet c'est rapide le vin blanc doit donner un bon petit goût
nuage de lait a dit…
ha bon???? un gâteu au vin blanc???? ba oui, pourquoi pas? après tout , on met bien parfois du rhum, du kirch, ect.... pourquoi pas du vin blanc?
Anonyme a dit…
C'est une excellent gâteau en effet. On peut aussi utiliser un reste de champagne..... moi il ne m'en reste jamais un verre pour faire le gâteau !
Bisous
Michèle
Anonyme a dit…
Une recette pour femme "pressée" ! idéal pour les invités de dernière minute et avec les fruits c'est un bel accompagnement ! bonne soirée
Anonyme a dit…
Un gateau au vin blanc en dessert...... Tu m' étonnes.....C'est osé et cela ne me serait jamais venu à l'esprit

Bonne semaine
Sha a dit…
La cuisson au micro onde me fait toujours peur, mais pourquoi pas?! Je te fais confiance!
Rhoooo ! Voilà que tu prends du vin et du café au p'tit déj !!! C'est pour contrebalancer la détox de l'autre jour ? ;o)))
Bisous
Hélène
Anonyme a dit…
Il est amusant ton gâteau, tout blanc, il semble tout aérien! Je suppose que c'est lié à la cuisine au micro-ondes (je n'ai jamais trop osé cuisiner avec le mien qui sert tout au plus au réchauffage ou à la décongélation! Il va falloir que je tente! En tout cas je me servirai bien un petit... verre de ce gâteau... Bises.

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Koso de rhubarbe