Roti de porc aux 4 épices et aux fruits secs
Je ne consomme pas beaucoup de viande, essentiellement du poulet ou du porc. J'avais repéré une recette dans un magazine et arrivé le week end, impossible de remettre la main dessus, j'ai du improviser, pour notre plus grand bonheur, car je vous le confesse, ce fut une réussite !
voici les ingrédients :
- un beau roti de porc, quantité à varier selon les convives
- de l'huile de tournesol
- du mélange 4 épices
- des échalotes
- des abricots secs
- une poignée raisins et cranberries séchés
- env 500 à 700 ml de bouillon de volaille
Rouler votre roti dans l'huile, puis dans le mélange 4 épices. Posez le dans un plat, versez un petit fond de bouillon et enfournez à 180°. Lorsque le roti à commencé à dorer, ajouter dans le plat les fruits secs, et les échalotes entières mais que vous aurez pris soin d'éplucher. Couvrez de bouillon, jusqu'à hauteur de la garniture. Laissez cuire environ 40 mn, en prenant soin de le tourner régulièrement, de l'arroser de bouillon, et d'en rajouter souvent pour éviter que ça attache !
En fin de cuisson, ajouter une lichette de vin blanc pour déglacer (facultatif).
Je ne figures toujours pas sur blog-actu, donc n'hésitez pas à revenir me voir souvent et à laisser un p'tit commentaire !
Commentaires
Et comme j'aime beaucoup la viande associée à des fruits secs, cette recette est pour moi!
Bises!
Bises
Michèle
Et mille excuses pour ne t'avoir pas fait profiter des macarons ! Mais peut-être Vanessa en a-t-elle encore en stock ... ;o) On refera ...
Bisous et à bientôt
Hélène
Merci!
je sens que ce sera bientot essaye!!
ça me fait bien envie!!
Merci encore pour cette recette, Reinefeuille.