de mon Hom !
C'est une recette étape par étape que j'avais découpée il y a fort longtemps dans un Femme Actuelle, et j'avoues que malgré la difficulté pour un non-habitué de la cuisine, il s'en est fort bien tiré, bravo Mon Amour !!!
Les ingrédients :
une quinzaine de feuilles de brick
8 beaux filets de dorade (pour nous du colin)
500 g de crevettes cuites décortiquées (moitié moins pour nous)
4 courgettes moyennes
3 oeufs + 1 blanc
Coriandre, persil en bouquet
2 citrons
15 cl d'huile d'olive
100 g de beurre
3 gousses d'ail
1 CS de cumin en poudre
2 CS de safran
1/2 cc de piment en poudre
sel, poivre
Préparez une marinade en mélangeant 10 cl d'huile, le jus des citrons, la moitié des herbes ciselées, 2 gousses d'ail écrasées et 1 CS de paprika. Placez y les filets de poisson et les crevettes, salez, poivrez, laissez macérer 30 mn.
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante, coupez les cougettes en petits dés.
Chauffez 5 cl d'huile, faites revenir les courgettes avec 1 gousse d'ail, saupoudrez de cumin et de paprika pendant 7 à 8 mn. Hors du feu ajoutez safran et piment.
Laissez refroidir, et faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez tiédir.
Préchauffez le four th6 (180°).
Enduisez un grand plat rond de beurre fondu, placez 5 feuilles de brick en les faisant se chevaucher, tout en les enduisant de beurre fondu.
Déposez les crevettes marinées,puis 2 autres feuilles de brick.
Ajoutées les courgettes, puis encore 2 feuilles, en n'oubliant pas à chaque fois de la badigeonner de beurre !
Ajoutez les filets de poisson ainsi que les oeufs durs hachés. Parsemez de fines herbes ciselées. Repliez les feuilles de brick qui débordent vers l'intérieur et badigeonnez les de blanc d'oeuf.
Posez les feuilles de brick restantes, beurrez toute la surface, enfournez 25 mn.
Un délice, à refaire sans hésiter !
A servir avec un petit vin blanc fruité ou un Côtes de Provence
Commentaires
bravo monsieur
Tu peux lui prêter ta cuisine un peu plus souvent... ;o)
Tu peux voir sur son blog et un com chez moi que Diane est rentrée...Elle m'avait envoyé quelques mails rapides pour me dire qu'elle passaient des vacances délicieuses. Vas voir ....
Bisou...
PS : On pourra se voir quand tu viendras pour le marché de Noyel ??????
Je suis ravie de revenir dans tes terres...j'ai du temps à rattrapper, je veux voir TOUS tes posts...un par un, sans en perdre une goutte!!! Je le trouverais le temps...pour chacune d'entre vous...
T'embrasse fort ma belle
Di
Je mets la recette en réserve pour l'essayer aussi.........mais ce n'est pas Michel qui va la faire, ça c'est sûr !
Bises à vous deux et bonnes vacances.
Michèle
Bises