Terrine de courgettes à l'emmental
Celà faisait un moment que je l'avais repérée sur un Cuisine actuelle, alors dès que j'ai eu tous les ingrédients sous la main, je me suis lancée dans cette recette !
Ingrédients :
- 1kg de courgettes râpées
- 2 oignons émincés
- 200g d’emmental râpé
- 8 œufs
- 20cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé Gloria
- 3cs d’huile d’olive
- 3cs d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette…)
- Sel, poivre
- 1kg de courgettes râpées
- 2 oignons émincés
- 200g d’emmental râpé
- 8 œufs
- 20cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé Gloria
- 3cs d’huile d’olive
- 3cs d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette…)
- Sel, poivre
Dans une sauteuse, à feu moyen, faire dorer les courgettes et les oignons dans l’huile chaude pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.5/6).
Dans un saladier, mélanger les œufs battus en omelette avec le lait Gloria, puis ajouter l’emmental, les herbes, les courgettes et les oignons.
Assaisonner,mélanger, verser la préparation dans un moule à cake de 26cm, préalablement beurré, puis mettre au four pendant 55 minutes environ.
La terrine est cuite lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche.
Préchauffer le four à 180°C (th.5/6).
Dans un saladier, mélanger les œufs battus en omelette avec le lait Gloria, puis ajouter l’emmental, les herbes, les courgettes et les oignons.
Assaisonner,mélanger, verser la préparation dans un moule à cake de 26cm, préalablement beurré, puis mettre au four pendant 55 minutes environ.
La terrine est cuite lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche.
Un plat léger, au petit gout discret mais agréable de noisette grace au lait concentré; excellent, aussi bien tiéde que froid ! Se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Source : "Sophie Dudemaine pour Gloria, Cuisine Actuelle"
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