Arrêtée quelques jours, pour cause de chute de tension, j'en profite pour me reposer et tester de nouvelles recettes !
Toujours curieuse de nouvelles recettes asiatiques j'ai "découvert" celle-ci dans mon livre La cuisine asiatique pour tous, section cuisine du laos-Cambodge.
A la base c'est une recette faite avec du boeuf, mais comme je ne consomme pas cette viande, je l'ai tout simplement remplacée par des crevettes.
La recette initiale de la marinade est pour 500g de boeuf, mais j'ai gardé les mêmes proportions pour 250 g de crevettes afin de bien les napper :
250 g de crevettes
2cc de flocons de piment (j'ai mis du piment haché)
4 tiges de lemon-grass (parties blanches) finement hachées
2 lamelles de galanga (gingembre)
2 lamelles de curcuma frais hachés (ou en poudre)
4 gousses d'ail écrasées
4 cc de sucre de palme râpé ou cassonade
125 ml de sauce d'huitre
1 cc de sel
2 CS d'huile
Méalnger tous les aliments dans une grande jatte, et y verser les crevettes. Couvrir de film alimentaire et faire mariner idéalement pendant 4 heures.
Enfiler les crevettes sur des piques en bois préalablement trempées dans de l'eau.
Préchauffer le grill et faire cuire les brochettes sur les 2 faces.
C'est très fin, parfumé, un agréable repas qui sent bon l'Asie !
Commentaires
Comme toi, j'ai été arrêtée cette semaine et, pour me reposer, j'ai beaucoup cuisiné ;)
Bon week end.
Bisous, Doria
Jolies brochettes, j'adore !
bon dimanche
Prend soin de toi ;o)
Bonne fin de Dimanche !
Bisous
Sylvie
merci Miss