Petits gâteaux à la farine de chataigne et aux flocons d'avoine
Des petits gâteaux bourrés d'énergie pour caler le petit creux du matin, ou à emporter dans son sac à dos, lors d'une randonnée !
J'ai remaniée cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main, pour la recette originale, la source est en bas de post !
Ingrédients pour 6 petits gâteaux :
100g de farine de châtaignes
80g de sucre roux
80g de flocons d'avoine
50g de raisins secs
25g de pistaches hachées grossièrement
25 g de noisettes hachées
3 cuillerées à soupe d'huile végétale
2 œufs
Cannelle, gingembre
Huiler vos moules (empreintes à tartelettes, muffins…. Bien mélanger la farine, le sucre, et les flocons d'avoine. Ajouter les oeufs et l'huile. Bien remuer (éventuellement au fouet électrique). Ajouter en dernier les raisins et graines. Verser dans les moules. Saupoudrer de cannelle et de gingembre moulus. Faire cuire environ 30 mn au four (200°C).
bien que disgracieux, j'en convient, ces petits gâteaux sont excellents ! pour preuve, mon "petit" frère, (35 ans !), a commencé par croquer une minuscule portion du bout des dents pour me faire plaisir, puis a mangé une moitié, et enfin s'est enfilé le reste du gateau. Si ça c'est pas une preuve ! en fin, l'Hom est fan de ces gâteaux, une recette à retenir, et a refaire, il me reste de la farine de chataigne à consommer avant fin avril, apres il faudra que j'essaie de m'en procurer !
Recette originale trouvée sur le site de Claire " Cléa cuisine", qui l'avait elle même trouvé dans le livre "La cuisine saine des 4 saisons" !
Commentaires
Bisous
je les ai fais avec noisettes et pepites de chocolat, mon mari se regale
merci de cette recette