Accéder au contenu principal
Muffins aux épices fourrés au tamarin
Pour l'anniversaire de l'Hom, j'avais préparé un repas antillais, et pour accompagner le café, j'avais prévu des muffins aux parfums des iles.
Préparés à l'avance, congelés puis sortis du congèlateur le jour du repas, ils sont restés moelleux et parfumés comme au premier jour !
Les ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
1 cc de muscade
1 cc de gingembre en poudre
de la vanille liquide (quelques gouttes !)
100 g de sucre roux
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
de la confiture de tamarin






La préparation :
Préchauffer le four à 200°et beurrer des moules à muffins.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs , dans un autre, mélanger le beurre avec les oeufs et le lait.
Verser la préparation liquide dans la sèche, bien mélanger puis garnir les empreintes, ajouter 1 cc de confiture de tamarin, recouvrir de pâte.
Enfourner pour 25 minutes!







* pour les personnes qui ne connaissent pas le tamarin, je vous conseille de vous rendre sur ce site clic, qui vous l'expliquera mieux que moi.
Merci Diane de m'y avoir fait penser !

Commentaires

Suiksuik a dit…
Mmmm j'adore les tamarins !!! j'en achète souvent confit. Tes muffins ont l'air bien moelleux ! Miam !
Fabienne a dit…
Quelle bonne idée gustative ... Excellent anniversaire à lui !
Anonyme a dit…
mais il est bien gâté c'est Hom là!!
tu vas dire que je suis nulle mais je ne sais pas ce que c'est que le tamarin...je m'en vais demander à Google!!! et ensuite...je serai fin prête pour faire ta merveille!!!
Gros bisous
Anonyme a dit…
ça me donne des idées merci, j'ai de la pâte de tamarin que j'ai acheté il y a quelques mois et dont je ne sais quoi en faire.
Anonyme a dit…
ils sont magnifiques tes muffins!! j'en veux bien un!! bises micky
Anonyme a dit…
ils sont magnifiques tes muffins!! j'en veux bien un!! bises micky
Bonne idée , de congeler les muffins. Moi, je n'y pense jamais. Or, je ne les aime que le premier jour ! Après, quand ils ont un peu séché, je les trouve "pô bons" !!!
Bonne idée aussi, de les fourrer à la confiture de tamarin. C'est bon, ça !
Bises
Hélène
Anonyme a dit…
Ils sont bien mimi !!!!
MachaMalo a dit…
J'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de muffins! Ils ont l'air bien bons! :)
Anonyme a dit…
humm le tamarin que j'aime ca,je viens de tester 2 recettes avec du tamarin ce week end , ouf il men reste pour tester tes muffins !
Anonyme a dit…
De bien jolis muffins, de quoi terminer le repas en beauté ;o)
Anonyme a dit…
De superbes muffins, pour un anniversaire réussi.
Bon anniversaire a ton homme, Bisous, Marie
Anonyme a dit…
Bonjour !

J'ai le plaisir de vous annoncer que votre site a été choisi pour être mentionné dans ma page des découvertes du mois que vous trouverez à www.bonjourchezdo.com/nouveautes d'ici ce soir (heure du Québec !). Vous y trouverez le petit cadeau qui vous permettra de faire mention de cette découverte dans votre site. Le lien à y ajouter est www.bonjourchezdo.com.

Votre site a été choisi pour son contenu d'abord, son graphisme ensuite.

Je vous invite à l'inscrire dans un de mes annuaires (attention de choisir celui qui correspond à votre site) http://www.bonjourchezdo.com/annuaires.htm afin de toujours rester présent dans mon site, et dans mon topsite http://www.root-top.com/topsite/do22/index.php

Si vous le désirez, mais ce n'est pas obligatoire, je vous serais reconnaissante de faire une mention de mon site dans le vôtre, nous pourrions même être partenaires avec plaisir. Vous trouverez les boutons et bannières à http://www.bonjourchezdo.com/bannieresdo.htm ou vous pouvez simplement faire un lien texte vers Bonjour chez Do : www.bonjourchezdo.com.

Meilleures pensées

Dominique
www.bonjourchezdo.com

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort