Galette de pommes à la semoule de Mijo
La semaine derniére, j'ai craqué sur une recette dès que je l'ai lue, en plus j'avais tous les ingrédients sous la main alors je l'ai testée dimanche à l'heure du goùter.
La recette provient du blog de Mijo "je mijote"
Ingrédients pour 4 personnes :
• 250 ml de semoule fine de blé• 30 gr de beurre fondu• 4 œufs battus en omelette• 125 ml de lait• 1 cuillère à soupe de sucre vanillé• 100 gr de sucre semoule• 2 pommes épluchées et coupées à la râpe• 1 lichette de calvados.
• 250 ml de semoule fine de blé• 30 gr de beurre fondu• 4 œufs battus en omelette• 125 ml de lait• 1 cuillère à soupe de sucre vanillé• 100 gr de sucre semoule• 2 pommes épluchées et coupées à la râpe• 1 lichette de calvados.
Préparation :
- Dans saladier, versez la semoule, le beurre fondu, les œufs, le lait, les sucres, les pommes, la lichette de Calvados et mélangez bien.
- Dans une poêle antiadhésive, versez le mélange, couvrez et faites cuire doucement 10mn de chaque côté.
- La pâte doit être prise en dorée comme une galette.
Le jour de sa réalisation nous avons dégusté notre part accompagnée d'une cuillérée de confiture de fruits rouges, c'était exquis !
Comme nous n'avions pas tout mangé, j'ai fais des petits palets avec un emporte pièce de petite taille, et je les ai dégusté avec un bon café devant mon pc.
Merci Mijo pour cette recette, certes simplissime mais fort délicieuse !
Commentaires
Un grand merci pour ton clin d'oeil gourmand.
ca a l'air tres bon, servi avec une confiture un peu acide ca doit etre fabuleux ! (j'en rajoute??? lol)
Bises
La version grande et la version mini trop mimi!!!
Pour le moment je réserve....je m occuppe du poulet au saké...je le ferai vendredi certainement!!
Gros bisous
Bises
hélène