mercredi 10 janvier 2007

Galette de pommes à la semoule de Mijo


La semaine derniére, j'ai craqué sur une recette dès que je l'ai lue, en plus j'avais tous les ingrédients sous la main alors je l'ai testée dimanche à l'heure du goùter.
La recette provient du blog de Mijo "je mijote"
Ingrédients pour 4 personnes :
• 250 ml de semoule fine de blé• 30 gr de beurre fondu• 4 œufs battus en omelette• 125 ml de lait• 1 cuillère à soupe de sucre vanillé• 100 gr de sucre semoule• 2 pommes épluchées et coupées à la râpe• 1 lichette de calvados.

Préparation :
- Dans saladier, versez la semoule, le beurre fondu, les œufs, le lait, les sucres, les pommes, la lichette de Calvados et mélangez bien.
- Dans une poêle antiadhésive, versez le mélange, couvrez et faites cuire doucement 10mn de chaque côté.
- La pâte doit être prise en dorée comme une galette.

Pour ma part, j'ai divisé la recette en 2, mais comme ma poele était grande, j'ai pu étaler ma préparation et en faire quand même 4 parts. J'y ai apporté quelques légères modifications : je n'ai pas ajouté de sucre vanillé, j'essaie de m'enlever le gout du sucre, alors j'en met le moins possible dans mes préparations ; je n'avais pas de Calvados, alors j'ai mis de la Manzana verde à la place malheureusement celà ne s'est pas beaucoup senti après la cuisson alors que j'en avais mis double dose !
Le jour de sa réalisation nous avons dégusté notre part accompagnée d'une cuillérée de confiture de fruits rouges, c'était exquis !

Comme nous n'avions pas tout mangé, j'ai fais des petits palets avec un emporte pièce de petite taille, et je les ai dégusté avec un bon café devant mon pc.

Merci Mijo pour cette recette, certes simplissime mais fort délicieuse !


15 commentaires:

Mijo a dit…

Très sympa l'idée des petits palets.
Un grand merci pour ton clin d'oeil gourmand.

$ha a dit…

Je l'avais remarquée sur le blog de Mijo, recette à garder précieusement! J'adore ce type de petit délice!! Très bonne idée pour le mariage avec les fruits rouges!

Mamina a dit…

Je l'avais repérée aussi et un rappel donne encore plus envie.

Eglantine a dit…

Pommes et semoule se marient admirablement bien. Nous en mangions beaucoup chez moi lorsque j'étais enfant !

Mitsuko a dit…

Et hop, une belle recette de plus dans mon panier!

shinobi a dit…

ça a l'air bon

tatyval a dit…

ce doit être super bon!

Alhya a dit…

j'adore la version en petits palets! ça a l'air terrible et j'ai justement de la semoule fine qui dort dans les placards!

Catherine a dit…

Cette recette paraît effectivement délicieuse! Je note, je note!!

Véro (C.Métisse) a dit…

C'est mignon comme tout ces petits palets, et ça a l'air délicieux! Originale cette recette...

Sylvie a dit…

La version petits palets est trop mimi !

poésie a dit…

En tout cas, c'est super beau !

La Fée Maison a dit…

en mini dose j'adore!!!
ca a l'air tres bon, servi avec une confiture un peu acide ca doit etre fabuleux ! (j'en rajoute??? lol)

Bises

Diane a dit…

Très original, super!!!
La version grande et la version mini trop mimi!!!
Pour le moment je réserve....je m occuppe du poulet au saké...je le ferai vendredi certainement!!
Gros bisous

Hélène (Cannes) a dit…

Moi, je la ferai très vite. Ta photo m'a mis l'eau à la bouche !
Bises
hélène