Pour égayer notre repas de dimanche midi, (il tombait alors des trombes d'eau, sauf sur cette photo ou j'ai profité d'une éclaircie !) j'ai préparé cette petite entrée en verrine, mais elle sera aussi parfaite présentée en mini-verrines pour un apéritif dinatoire.
Pour 2 verrines :
-1 tomate cerise
-1 boite de thon au naturel
- 1/2 boite de ricotta
- 1/2 brique de crème liquide (soit 10 cl)
- graines de pavot
- sel, poivre, tabasco rouge
Mixez le thon avec la crème liquide, le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes suffisent...).
Posez délicatement au fond des verres.
Battez énergiquement la ricotta avec du sel, et la ciboulette ciselée, ajoutez par dessus le thon mixé.
Saupoudrez de graines de pavot et posez la demie tomate-cerise.
servez bien frais !
Encore une dernière :
Hum, je ne trouve pas les mots pour décrire ce délicat contraste entre le thon un peu relevé et la ricotta fouettée avec les herbes mais c'est tout simplement délicieux; à refaire sans hésitation aucune !
Commentaires
Bises et à bientôt.
Hélène
Bisous
Bonne journée
Reinefeuille