(recette marocaine)
Cette recette est extraite du livret « Ce soir on dîne à Marrakech » aux éditions France Loisirs, une recette facile à réaliser avec des ingrédients simples, j’ai profité d’un reste de poisson cuit (cabillaud) pour la réaliser.
Suivant actuellement un régime alimentaire assez strict,(Vanessa, si tu me lis, ça a été super dur de résister à tes petits gâteaux qui étaient très appétissants !) j’ai juste remplacé la friture par une cuisson au four, cela n’enlève rien à la recette originale que j’ai déjà eu l’occasion de faire, au contraire, c’est plus digeste !
8 feuilles de brick
50 g de crevettes cuites
100 g de poisson haché
½ de CC de coriandre hachée
½ de CC de persil haché
¼ de CC d’ail haché
¼ de CC de cumin en poudre
¼ de CC de piment doux
2 CS d’huile d’olive
huile de friture
50 g de crevettes cuites
100 g de poisson haché
½ de CC de coriandre hachée
½ de CC de persil haché
¼ de CC d’ail haché
¼ de CC de cumin en poudre
¼ de CC de piment doux
2 CS d’huile d’olive
huile de friture
Mettre tous les ingrédients dans une poêle chaude, et faire revenir 2 mn à l’huile d’olive.
Découper les feuilles de brick en deux.
Farcir chaque demi-feuille avec un peu de mélange de poisson, et rouler en forme de petit cigare (j’ai préféré les faire comme des samoussas).
On prépare 4 briouats par personnes que l’on fera frire 1 mn dans un bain d’huile.
Habituellement servis en entrée, j’ai mangé ces briouats en plat principal, accompagné de tomates, d’achards bien égouttés et de petits cubes de chèvre aux herbes.
Commentaires
En tout cas, tes briouats sont superbes, et j'en prendrais bien un ou deux pour accompagner ma soupe au légumes de ce soir !
Bises et bon dimanche
Hélène