C'est une recette trouvée au dos d'un paquet de pâte feuilletée, et si vous aimez les mélanges salé-sucrés, cette recette vous plaira surement, à part peut-être Sylvie, réfractaire au fromage ...
Il vous faut :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 2 poires (j'ai pris des poires au sirop, rinçées et égouttées)
- 50 g de beurre
- 250 g d'échalotes
- 300g de roquefort (je n'en avait que 200g c'était suffisant !)
- 1 oeuf
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Pelez les échalotes et émincez-les. Faites les légèrement colorer à la poêle dans le beurre chaud.
Salez, poivrez, puis retirez du feu. Pelez les poires, coupez-les en 2 puis épépinez-les. Fendez-les en éventail sur le coté bombé de la poire.
Badigeonnez les carrés de pâte avec l'oeuf battu, déposez le roquefort en lamelles, puis les échalotes. déposez les demi-poires au centre.
Cuire 15 à 20 mn au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud en entrée avec une salade.
C'est véritablement un délice, un agréable mélange de saveurs...
Commentaires
Je veux bien te croire que c'est un délice, mais comme tu dis, sans roquefort pour moi ;o)
Un de mes plats préférés!! Tout ce qui est poire roquefort...et feuilleté en plus, c'est mon délire!!! J'adore et chez moi personne n'aime vraiment le roquefort....
Alors on va dire que tu l'as fait pour moi toute seule et tant pis pour les autres!!!
Bon week end à toi et merci de m'avoir gâtée!!!
Et cette recette en particulier me tente bien. J'ai déjà fait des poires gratinées au fromage en entrée mais pas encore en feuilleté. Une bonne occasion pour commencer. Dommage que je ne trouve pas de carrés tout prêts !
Merci et à bientôt
MICHELE