samedi 16 septembre 2006

Caviar d'aubergines


Une recette que j'adore, qui demande peu de préparation , à consommer à l'apéritif ou en entrée sur des tranches de pain grillé, ou en sauce trempette pour les crudités.

Ingrédients :
1 grosse aubergine
du jus de citron
de l'ail pilé
du sel
du cumin
de l'huile d'olive

Faites griller votre aubergine directement sous le grill de votre four, pendant 30 à 40 mn, puis laissez-la refroidir.
Après refroidissement, ouvrez-la en deux, récupérez la chair et mixez-la avec du jus de citron (1 cc), une pincée de sel, du persil, un nuage de cumin en poudre et 1 Cs d'huile d'olive.

Voilà c'est tout simple, diététique car peu de matières grasses et agréable à déguster en toute saison !

13 commentaires:

Adèle a dit…

C'est délicieux et très beau sur ta photo!

Sylvie a dit…

J'aime beaucoup le caviar d'aubergines.
Merci pour cette bonne recette diététique !

manouche a dit…

C'est un classique dont on ne se lasse pas !

Audrey a dit…

Depuis le temps que j'en cherche une bonne recette ! Merci Reinefeuille !

mamina a dit…

Ici aussi, on en raffolle.

Fabienne a dit…

Ca réellement top comme recette !

miechambo a dit…

J'adore le caviar d'aubergines mais j'ai toujours choisi la solution de la facilité : je l'achète !
Mais avec ta recette si simple à mettre en pratique je vais le faire moi même sans problème à l'avenir!
Merci Reinefeuille.
MICHELE

Diane encore a dit…

Ta photo est superbe!! J'ai même touché mon écran ...en espérant qu'une sorte de magie me permette de tremper le doigt dans ton superbe caviar!!!
Bisous et bon dimanche!!

Mayacook a dit…

Moi aussi j'adore ça, ta photo donne envie!

Audrey a dit…

tjrs bien bon!

lory a dit…

J'adore ce plat!
ça me rapelle la Grèce...merci!
biz

auré a dit…

on ne s'en lasse pas, à tartiner sans modération!

hayemyes a dit…

Avec le petit plus qui fait une immense différence : griller l'aubergine au barbecue
Vivement le printemps !