J'ai profité des vacances de Sandra pour faire avec elle quelques plats réunionnais, parmi ceux-ci des achards de légumes. J'adore ça mais je trouve que ceux que l'on trouve dans le commerce ne sont pas bons, nous avons donc bloqué une matinée pour en faire un gros saladier !
Les ingrédients :
- des carottes
- 1/2 petit chou blanc
- des haricots verts
- des petits piments
- de l'ail pilé au mortier ou haché
- de l'oignon
- un petit morceau de gingmebre frais
- du sel, du curcuma (ou du safran)
- de l'huile
Détaillez les carottes en batonnets, émincez le chou, coupez les haricots dans le sens de la longueur, ainsi que le piment,
détaillez le gingembre le plus finement possible.
Ne pas faire cuire trop longtemps, les légumes doivent rester croquants !
Mettez dans un saladier, rectifiez l'assaisonnement, mélangez bien .
Miam, toutes ces couleurs me donnent faim !
Les achards peuvent être consommés tel quels en entrée, dans un sandwich ou en remplacement de rougail.
Commentaires
Quand à ta photo crevettes sur mon blog, moi je la vois très bien!!!
On verra si les autres la voient ou pas avis à la population!!...bizarre, bizarre...
Gros bisous
Merci !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Tatyval, tu peux enlever les piments, mais ne rajoute pas de poivron, à la limite ne met que 1 ou 2 piments !
cocopassions, en effet celà "picotait" un peu !
Je les adore en sandwich avec une tranche de jambon!